张占生 发表于 2012-12-9 09:36

美的C21-SK2105型电磁炉开机不加热且报警的通病检修实例(转)

本人属一个业余新手,即维修一般是仅凭经验或别人指点来完成。前段时间可能是因天气潮湿吧,竟连续接到了几台美的C21-SK2105电磁炉,都是开机不加热且报警故障。按照以往维修经验,引起该现象一般都是某个几百K电阻变值或开路、或是5UF/0.3UF电容变值造成;其次是339IC损坏或是驱动对管(1015与1815三极管)开路或不良所至。但该机并没有339IC,经检测上述元件也未见异常,检修已无法进行,几台电磁炉都是一样,只好打开电脑进入贵网站的相关版块查阅各维修例子,终于查到了与功率放大管1脚相连接的一个18V稳压二极管已短路,经换新后故障排除,且另外几台电磁炉的故障点也完全相同,片刻即全部修复正常。

飞龙家电维修 发表于 2012-12-9 09:45

{:soso_e113:}感谢张师傅分享

城北 发表于 2012-12-9 10:11

赞                      一个

阳杨 发表于 2013-3-30 15:00

维修老 发表于 2013-3-31 21:59

感谢楼主分享,,资料很不错。。辛苦了

转自:家电维修论坛:https://www.bjjdwx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=155881

chen5578 发表于 2015-4-2 15:55

谢谢你的好帖子。我把稳压管换上,马上就可以加热,非常感谢{:soso_e179:}

yyts 发表于 2015-6-27 16:41

感谢分享,经验谈!!!

lhj314907791 发表于 2015-8-20 11:11

是IGBT管角那个18V的稳压管吗,我的美的C21-SK2105机两台都是报警不加热,板是TM-S1-01A-B, 三压正常,CPU原件是贴纸的,我换CHKS007故障不变,好机1脚1.1V, 2脚3.8V, 3脚2.3V, 10脚3.3V, 11脚4.7V, 12脚4.7V, 13脚5V, 14脚4.1V, 15脚4.1V, 18脚0.9V 19脚2.9V, 20脚3V,   坏机1脚4.3V, 2脚3.8V, 3脚2.2V, 10脚3.3V,11脚0.3V,12脚4.8V13脚5V14脚4.2V15脚4V16脚0.218脚1V19脚2.920脚3V 请高手们分析,

xyddjwk 发表于 2015-9-5 23:51

这个确实是比较少见的事例。积累经验。

艺能家维 发表于 2016-9-6 23:40

谢谢                           

草根的草根 发表于 2016-9-10 23:00

感谢分享,经验谈!!!

维修奇缘 发表于 2016-9-11 08:23

谢谢分享

一路东风 发表于 2017-5-24 09:32

谢谢楼主

高峰华 发表于 2017-9-21 11:49

谢谢分享!

孙柯电器 发表于 2017-10-14 08:35

电磁炉都说修,件急缺,炉太贱,干一手油,活多没有干那活,
页: [1]
查看完整版本: 美的C21-SK2105型电磁炉开机不加热且报警的通病检修实例(转)