张洪胜 发表于 2012-11-8 17:04

海尔液晶屏故障的修复

故障是白屏有伴音。先看图片,文字难述。

打开机器,先测屏线电压,每对基本都在1.02V左右。属于正常,测供电12V、5V也正常。于是拆开屏来测逻辑板电压,发现没有电压输出。测屏供电5V、3.3V正常,开始怀疑DC-DC电路有故障,于是测量IC(U11)取样电压、发现反而正常,回头再测各输出电压,又回到正常了。看看屏幕图像也正常了,就这样看了两天也没有出现故障。把机装好试机,几个小时后又出现故障了。再次拆屏测量电压,在不在意的一个动作.....发现了问题。

处理方法是,将屏线的背后涂上硅橡胶压紧,风干一晚。目的是让(有裂纹的屏线)不能变形,而保持正常通电,不再出现故障。这个忘了拍图。

红满天 发表于 2012-11-8 20:46

谢谢楼主的维修分享,辛苦了{:soso_e160:}

上下而求索 发表于 2012-11-10 11:56

谢谢楼主分享,学习了!{:soso_e181:}

两把手 发表于 2012-11-10 18:03

谢谢楼主分享,学习了!{:soso_e179:}

沙漠童子 发表于 2012-11-10 18:34

这样做可行吗?

13413835884 发表于 2012-11-10 19:53

谢谢楼主的维修分享,辛苦{:soso_e189:}

张占生 发表于 2012-11-11 09:19

谢谢张版主!{:soso_e181:}

lou1 发表于 2012-11-11 23:24

谢谢楼主分享,学习了

童连心 发表于 2012-11-15 08:10

谢谢楼主分享{:soso_e181:}{:soso_e179:}

newtime 发表于 2012-11-18 19:52

谢谢版主的分享 学习了 {:soso_e179:}

地灵人杰 发表于 2012-11-18 21:28

楼主辛苦了!谢谢分享!

13413835884 发表于 2012-11-18 21:52

谢谢版主的分享 学习了 {:soso__16984349925490629196_1:}

胡鹏飞 发表于 2013-4-29 16:55

学习了          。。。

jianshe 发表于 2013-5-17 09:31

虚心学习,才能进步,谢谢分享

奋斗维修 发表于 2013-5-21 18:52

这样做行吗,可不可以在排线上飞线,然后在固定

zhengjiaquan 发表于 2013-7-26 23:57

谢谢楼主分享。

潘泽林 发表于 2015-4-29 19:27

要想让它永修复,最好是有条件压屏机更换TAB带排线一套,不过楼主最后准确找到故障点,值得学习和称赞!{:soso_e179:}

杨荣根 发表于 2015-5-2 15:30

我一般情况下换板

he925 发表于 2015-7-26 06:45

谢谢。学习了

杨建国 发表于 2015-10-18 22:39

好资料谢谢分享

页: [1] 2
查看完整版本: 海尔液晶屏故障的修复