张占生 发表于 2012-11-4 11:14

赞;我的零报酬助手

赞;我的零报酬助手

近年来由于工时费的提高,雇佣助手帮忙觉得很不划算!因此自己制作一个很简单很实用的小小配电盘。可称零报酬助手。见下图:

不用细讲,见图便知,0-300V交流电压表头一块。0-20A交流电流表头一块,插座一个 ,空气开关一个,灯口一只。原理就不细讲了吧,由220V输入,通过20A过流保护空气开关和电流表头,在有插座输出!小小配电盘做好后,乾挂在耀眼的维修台墙壁上就可,零报酬助手就算谈生了,通过一年多的试用期,觉得很令人满意,有它帮手,不只是节约电的能源,还大大的提高了我的维修速度,并加强了安全保护性!有了它,对维修电磁炉,微波炉,电压力锅,电暖气,电饭锅,电饭煲电饼铛等家用电器,很是方便,它对这些家用电器是有慧眼的,工作起来很是默契,,维修过程中得心应手帮助最大。平时我门维修这些电器时候,当这些电器指示灯亮,具体是否工作,还得用万用表检测,检查完毕后试机才能确定,浪费时间和能源,有了它后那可简洁的多了,把待修电器插在插座上开机,通过电流的指示,便可知晓,这台电器是否有故障,并根据电流的大小就可换算出这台电器输出功率的大小,就可断定这台电器是不是工作在正常范围,需要不需要维修!比如:微波炉正常工作电流一般在7A左右,电磁炉,8A左右,电饭锅,10A左右,低于和超过这个电流都属于有故障,需进行修理!有了它,维修这些电器时,不只是人得到轻松,万用表也清闲的多了,使用它的便利和好处,我很难用文字表达出来,我建议各位朋友做一个试一下,不要看后就拍砖,我等你做好后通过使用再给我砸玉吧!哈哈,,夸口了,,别看它难看真的好实用!                                                                           张占生                                                                                                 2012,11,4日

华英家电 发表于 2012-11-5 15:59

不用也知道,肯定顶事!

hand6017 发表于 2012-11-5 16:08

赞一个。我们也做一个

赵昱鑫 发表于 2012-11-6 15:38

这个东西有用,我曾经做过类似的,是个220-110V的变压器,用户要求可以看到电压,还要带保护,我到京发采购,做出来卖了好几百。
就是愣没想到可以做一个帮助维修,学习了。

惠佳电子 发表于 2012-12-17 18:59

呵呵。。。{:soso_e179:}不错的好帮手

教父 发表于 2012-12-18 15:15

很实用!想版主学习!{:soso_e181:}

kkhongyun 发表于 2013-1-31 22:59

楼主,无电路图无真相啊

清风顽童 发表于 2013-2-1 00:40

简单, 实用,方便, 直观。
赞一个!{:soso_e179:}

胡雨文 发表于 2013-2-1 19:23

很壮观,直观。

云飞扬 发表于 2013-9-13 13:47

学习一下
简单实用的维修经验

訫Ψ語 发表于 2013-10-2 16:41

这个原理很简单,只是好多人没有想到!赞楼主{:soso_e179:}

益宁 发表于 2013-10-18 16:34

电流表一直在用。简单直观。

鹏仔 发表于 2013-10-25 09:44

赞一个!

彩霞满天 发表于 2015-4-9 13:21

前几天修一电源494的,忘了拔到电灯泡串联结果把铜箔烧了!

我不想注册 发表于 2015-4-27 13:39

真佩服老兄,经验啊 !!!!!!!!!!!

窦革非 发表于 2018-1-27 12:02

楼主,无电路图无真相啊
页: [1]
查看完整版本: 赞;我的零报酬助手