陈莹莹 发表于 2012-6-1 18:47

给发新帖子论坛朋友的友好提示

一、新手一般分两种,打个比方:一种是饿狼,一种是刚出生的小鸟。什么意思呢?

饿狼会到处觅食,小鸟则会张大嘴巴仰起头等别人来喂。

论坛营养丰富,如果你常在论坛混,维修帖子常常看过,再动动脑筋,那么饿不死你;
在论坛到处发帖:“哪个高手帮帮我啊”“为什么没人理我啊”“损坏了什么元件”诸如此类,就是在等别人来喂你。
能成为高手的只有第一种人。

二、关于提问题

很多人都还没有打开故障机子维修,更有甚者只是接到报修电话以后就开始发帖子问了,如果没人回答,就开始埋怨,说论坛气氛怎么冷漠,不愿意交流。

其实这是你的问题:1,你的问题没水平。2,你的问题没有经过大脑,别人回答这种问题等于侮辱了自己的智商。
再者,这是一种小鸟的心态,别人凭什么要回答你呢?

其实这是学习期间最重要的一个环节:看------提出问题--思考-------解决问题。
你跳过这个环境,学习就变得没有意义。

陈民培 发表于 2012-6-1 23:36

说得贴切,地支持一下!

松新精诚维修 发表于 2012-6-5 19:47

不错顶。                     

wjb741 发表于 2012-6-6 10:09

说得好,只有动脑子的才能立足于维修之林{:soso_e113:}

我来修 发表于 2012-6-6 12:40

说得不错!支持!

张占生 发表于 2012-6-7 19:26

说得很贴切!赞一个!

jinkuanhou 发表于 2012-6-11 00:07

有道理,我支持。应描述的详细些,有针对性别人好解答

福建李少怡 发表于 2012-6-15 09:43

支持一下.........................

天涯孤飞 发表于 2012-6-17 16:54

楼主讲的太好了!大力支持!{:soso_e181:}

红豆豆 发表于 2012-6-18 12:38

有道理特别是对哪些没长进的人,最讨厌

赵同家电维修 发表于 2012-6-22 13:42

华英家电 发表于 2012-6-22 17:50

有道理,帖子里惜墨如金,加在一起不过一打字,却要求人家解决问题。怎不叫人无语!

随意的风 发表于 2012-6-25 15:03

说得贴切,支持一下!

务修 发表于 2012-6-27 01:20

学习,消化,运用,才是自己的实际收获。

博士后家电 发表于 2012-7-1 11:58

学习一下

深蓝色海水001 发表于 2012-7-13 11:02

支持,{:soso_e183:}。

相约论坛 发表于 2012-7-16 07:51

呵呵说得很在理。支持一下。

hand6017 发表于 2012-7-16 14:19

说得好,但是弱者有时候需要帮助,到时候该出手时就出手。

hxjjdwx 发表于 2012-7-25 20:30

谢谢管理员的有好提示!家电维修论坛是维修技术交流的平台,为了一个共同的目的大家走到一起,祝福论坛的明天更加美好!

鸡西张帏 发表于 2012-7-25 21:10

赞同   支持
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给发新帖子论坛朋友的友好提示