我爱顺 发表于 2012-3-22 00:47

家电维修工何去何从

我是一个有10多年维修工龄的维修员,曾经有过快乐,也有辛酸,忙于生计,忙于家庭.作为家中顶梁柱太难。每当修好一台电视机,看到用户的笑容和敬佩的目光,我的快乐由然而生。一个维修者的辛酸他人怎知.在下雪的冬季,自行车上掉下的疼痛.摩托车摔坏的心疼.尤其是碰到电视机故障无法修好,心酸.
当他人叫我修机时由然而去,继续着我的修理生涯.辛酸苦乐写着我的人生......

N年前我的师傅曾希望我一心一意做一个电器修理工。在上海留下许多人的贊美和羡慕,也留下我美好的回忆,几个月后带着遗憾,我回到了家乡.在跌跌撞撞的修理生涯中,我既感到失落,也感到充实.现在的我虽不是电器修理高手,但我从来没有放弃过。
上北网观贴,走马观花。好的维修经验、技巧的帖子让人受益非浅,在看贴中提高技术和收费技巧。
唉,时光一去不复返。那时维修家电,现在维修家电------不说了。没想到10多年后的今天,经历了酸甜苦辣。可能是技术不行,可能是思想太老套,可能是家电的更新太快,可能是。。。。。。。反正现在我每天收拾收拾一下店铺,打扫打扫卫生,小店来的客人少了很多,但显得干净多了。一直在思索家电维修这一行何去何从。(我相信很多朋友和我有一样的想法吧)作为家中顶梁柱,不能这样。为了生计,我也在常试接受第二副业。常试接受学习新的东西。“网购”。网上购物相信大家多不陌生吧?于是我决定在淘宝上开一家网购维修配件批发店。可对开店一巧不通的我,这还真是件难事!后来在朋友的帮助下我成功开起了自己的网店。但朋友说买家电维修配件是实体交易很难,至少凭我现在的经验是无发开好这个店铺的。朋友让我先开个虚拟交易的网店。(虚拟交易比较简单货到付款。一切有软件完成。软件自动托管。)积累经验。再开我的那个家电维修配件店。到店铺升钻的时候再转行开实体交易买配件。好了现在来点击下这里我的店铺我选择了手机充值店。个人感觉手机充值应该不错。下面请各位师傅有钱的捧个钱场,有人的捧个人场。(人场:解释:只要你点开我店铺的网址我就多一个网业点击浏览 率)这个对我很有帮助的,希望早日开起我的家电维修配件批发店,请帮我点一下上面的连接。帮我卖里面的充值那当然最好。我在这里先谢谢各位师傅们了。

我爱顺 发表于 2012-3-22 02:08

有求于大家,那我也应该回报给大家一些东西。
很多朋友可能还不会上传mp3、视频(flash)及其他多媒体文件。下面我来教一下各位新手朋友们!
1、在百度里搜索到你要上传的mp3查找mp3播放地址方法。

2、在百度搜索到你要上传的视频。
查找视频播放地址方法:

玉石 发表于 2012-3-22 08:08

支持一下 晚上有时间希望和楼主聊聊{:soso_e181:}

龙人家电 发表于 2012-3-22 08:27

谢谢楼主{:soso_e181:}

鑫祥家电 发表于 2012-3-22 08:31

和楼主有同感,对于开网店我也是很感兴趣,但也是一窍不通。

无为居士 发表于 2012-3-22 10:37

深有同感!{:soso_e181:}{:soso_e181:}

我爱顺 发表于 2012-3-22 15:13

玉石 发表于 2012-3-22 08:08 static/image/common/back.gif
支持一下 晚上有时间希望和楼主聊聊

好的,欢迎一起交流一下!:handshake

我爱顺 发表于 2012-3-22 15:15

鑫祥家电 发表于 2012-3-22 08:31 static/image/common/back.gif
和楼主有同感,对于开网店我也是很感兴趣,但也是一窍不通。

你可以点开我的店铺连接,加我旺旺好友,我们可以聊聊。

火星客 发表于 2012-3-22 17:09

哈哈 点击支持一下{:soso_e181:}

陈民培 发表于 2012-3-22 20:55

点击!表示支持!{:soso_e128:}

黄师傅家电 发表于 2012-3-23 14:59

{:soso_e100:}点击支持楼主

琪珍逸宝 发表于 2012-3-23 15:27

干了十几年,回头看看,伤痕累累,展望未来,前途渺茫

ycf7628 发表于 2012-3-23 15:50

家电维修维修家电。。。。。。夕阳。。。。同感

小雅子 发表于 2012-3-23 21:07

楼主,大家互相加个好友吧 http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D1%BC%D7%D3198936

李森 发表于 2012-3-23 21:14

达到了广告效果,呵呵,很好!顶了!{:soso_e128:}

双桥恒宇电脑 发表于 2012-3-27 08:28

顶起哦我现在都干了八九年了都没有挣到什么钱啊是想一下是不是要改行了哦

满意家电 发表于 2012-3-27 10:40

干技术活,有兴趣。但总是修机修机,就无聊。
转行做家电销售了。

秀丽修理 发表于 2012-3-27 21:58

这方面一窍不通···············

fengxiaofeng82 发表于 2012-3-27 22:49

楼主加油呀,生活会越来越好的。

务修 发表于 2012-3-27 23:52

楼主多才多艺。
页: [1] 2
查看完整版本: 家电维修工何去何从