上大王阳光 发表于 2011-7-30 22:46

求助冰柜制冷大侠们指点指点

我一冰柜盘管..用的6个的铜管先进冷藏半圈.在进冷冻8圈.最后又回到冷藏1圈半共18米多一点...毛细管2.8米《比原机的内径细些》...温控开关正常...加的R12..加注量合适.就是到回气管起微量的露手摸有冰凉感.高压管烫手..过滤器微热...从下午两点开机到晚上十点温度在负12度.里面放5小瓶矿泉水..下午环境温度在30度左右..晚上7点到十点环境温度在18度左右......住放矿泉水的时间是在开机4小时后放入的..我觉得温度是不是下降的太慢了...那里存在问题望给位前辈指点迷经晚辈后生再次谢过.

上大王阳光 发表于 2011-7-31 00:27

到了晚上12点了温度才到负14度..这两个小时才下2度..望高手指点指点{:soso_e127:}

上大王阳光 发表于 2011-7-31 05:55

怎么没帮忙的啊{:soso_e126:}到第二天早上六点钟温度为负17度算下来开机都16个小时了{:soso_e132:}16个小时下到零下17度这正常吗?是不是下的有点慢........大师傅们帮帮忙啊

宋永胜 发表于 2011-7-31 13:19

第一管细,第二毛细管长,

辉煌家电制冷 发表于 2011-8-1 23:22

毛细管细了。或是毛细管长了。还有就是冰箱制冷在零下时的时候箱内的温度就下降的很慢。

上大王阳光 发表于 2011-8-2 20:40

我这停了2天的电{:soso_e119:}
可是在那天开机开机18个小时才到负17.5度...应该是毛细管长了.....到中午又出现冰堵了..还要换过滤器..我想在问下能不能用2个过滤器?有什么影响吗?因为现在的过滤器进口是2个管口的能从哪里抽空..我想在原有的过滤器下面在接个过滤器这样行吗?会不会又什么影响

q720214 发表于 2011-8-2 21:15

上大王阳光 发表于 2011-8-2 20:40 static/image/common/back.gif
我这停了2天的电
可是在那天开机开机18个小时才到负17.5度...应该是毛细管长了.....到中午又 ...

你可以测一下毛细管的流量。另外接两个干滤器本人认为对流量没有大影响,(无论并联或串联,也可以接入压力表实验对流量有无影响)并且对冰堵立竿见影!制冷慢另外和管子跟铝板是否接触好也有关。干燥过滤器两个管口的,可以采用和压缩机工艺管高低压双侧吸真空的方法,这样吸真空快而比较彻底。

辉煌家电制冷 发表于 2011-8-3 00:30

过滤器可以采用并联的方式,这样接不会影响流量。不知你现在的冰柜情况如何,希望能够跟帖。

上大王阳光 发表于 2011-8-5 09:38

汗...毛细管是长了..现在高压管在1.1MPA.用的是双尾过滤器方便抽空.可温度是能下来了到负17度-22度时就冰堵..我郁闷了啊真空机.过滤器抽空1个小时.工艺管抽空30分钟..新过滤器连2次都堵了真愁人啊...毛细管是从回气管一起传入冷冻室...现在毛细管和低压管接头在冷冻室内..是不是会比较容易出现冰堵....肯定是冰堵无疑..用手暖能暖开{:soso_e150:}我想换粗些的毛细管试试...顺便看看还有什么治冰堵的高招...

上大王阳光 发表于 2011-8-5 10:26

高手来啊{:soso_e117:}

nage2 发表于 2011-8-5 18:13

冰堵的话,可以在系统通畅时加些甲醇,另外就是冷冻室用8,冷藏室用6,高压工作压力在10-12.5之间

quisheng 发表于 2011-8-5 19:12

冰堵的话,可以在系统通畅时加些甲醇,另外就是冷冻室用8,冷藏室用6,高压工作压力在10-12.5之间

上大王阳光 发表于 2011-8-9 19:13

加甲醇是蠢驴干的事情

上大王阳光 发表于 2011-8-9 19:43

这冰柜是我自己的...是招人修的.那人的技术太烂.现在我都比他强了...后来我就用他的工具自己弄的...管是自己盘的...在盘管之前冰堵他加了甲醇被我发现了.但是还冰堵.温度下降很慢....后来我自己盘的管..毛细管长度是按高压压力来判断的在1.1MPA..那修冰柜的居然不会判断毛细管长度.晕.可美中不足的是他的工具太烂...压力表不准.甚至有的表打上压都不会动..那么烂的工具能修什么...简直就是在骗钱.....现在这里面的技术我都学会了...我在想这两天去买个新的压力表在吧毛细管换掉....这类东西是长时间用的.制冷好的话也省电了...你们说是吧......我是搞电焊氩弧焊气焊的.还会修摩托.做不锈钢防护窗.做铁艺的.....可笑的是我的压机高压初端有15厘米左右他用红铜焊条焊一次又一次的没次都漏最后剩下不到5厘米的管头是...我说让我来焊吧下试试吧...最后我用黄铜焊条加硼砂加了一节铜管1分钟2个接头搞定..他居然是美的的售后服务人员...我才知道厂家却这类维修工..可厂家也不调查他会不会修都用....⊙﹏⊙b汗从开始修到现在2个月了..结果什么都是我自己弄的...现在里面放了15瓶矿泉水开机5个小时温度到0度...我想问下是不是慢了...加氟量合适...瓶装的R12...现在高压工作压力接近1.1但不知道表准不准...现在那表在工艺口运转时负压..晕可一切工作正常.那表绝对有问题...毕竟不知道开机多少小时下多少温度..我想求证下不行的话我去买个表换成原来粗细的毛细管重新来...高手来...至于那些让加甲醇的都滚一边去没有技术就去虚心学习不要出来招摇撞骗...

wwwlg5 发表于 2015-3-27 19:32

用灯管给管子加温,还有压机里是不是有水分,拆下来放到电磁炉上加热,电磁炉温度不要调得太高

1763863789 发表于 2015-4-4 22:06

你好,你用的毛细管太长了,正常是一米八,另外太细了。

THLJW 发表于 2016-7-27 11:08

哈哈,如果真像你描述的,这位修理工技术确实挺烂的,不过他的点子还不好,撞上你了,你也NB,现学现用,顶你!
页: [1]
查看完整版本: 求助冰柜制冷大侠们指点指点