老兵电子元件 发表于 2011-7-14 00:14

600a冰箱维修安全警示(一维修家电老板600a冰箱爆炸,耳朵被炸掉,目前在市医院住院)

前几天,有一家电维修部老板在修一台600a制冷剂冰箱时,冰箱突然爆炸,压机完全炸开,把30岁左右的家电维修部老板耳朵炸掉一只,伤势严重,县级医院无法处置,目前已转到市级医院救治,详情目前还没有相关报道,提醒同行维修600a系统冰箱时一定要按操作规程维修,防止发生意外。

智强家维 发表于 2011-7-14 05:45

严格按照操作规程操作!

玉泉家电维修 发表于 2011-7-14 07:12

谨慎,严格按规程操作。

xiaoshi008 发表于 2011-7-14 09:20

600a电冰箱系统在维修时,必须在空气流通好的环境下,制冷剂宁可少加也不能多加。

SONGKUN 发表于 2011-8-29 21:17

加制冷剂一次加到位
割开毛细管排气5分就可以了

wanghuanqi88888 发表于 2011-8-29 22:56

还好啦,我不想修冰箱。

小懒虫 发表于 2011-8-29 23:08

严格按规程操作

务修 发表于 2011-8-31 21:09

大胆心细,按操作规范,注意安全。

13413835884 发表于 2011-11-15 22:49

可能这位师付没按操作规范做,管道里的R600气体一定要排完才可氧焊处理,不然会爆炸的

庐山之峰 发表于 2011-12-8 21:05

谢谢提醒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

13413835884 发表于 2011-12-17 23:30

没有严格按照操作规程操作!焊管时没有放气或放完600a气体,活该活该活该活该活该..............

激励人生 发表于 2011-12-26 08:44

大胆心细,按操作规范,注意安全

2004032 发表于 2012-1-8 13:00

他肯定用氧气试压啦氧气和系统里的有混合后见明火爆炸的   大家想一下 人家过红白事的时候用的气泡爆炸原理是一样的。

电子迷654321 发表于 2012-1-8 16:52

开机烧回气管,把火吸了进压缩机!!就爆!!!

小雅子 发表于 2012-1-11 20:37

操作要规范啊,不可儿戏啊。

今日浪子 发表于 2012-1-12 13:55

吸取教分,万事小心啊---------------------------------------------------.

东方电器维修 发表于 2012-2-9 18:26

修理60OA的制冷电器时,检完漏。抽空。加注嘴我都用顶针阀。就没有安全隐患了

zhaodashan 发表于 2012-2-11 14:32

冰箱压机爆炸   我认为在封口时一定要先停机    看看表是不负压   等不是负压了   在把铜管压扁   在用焊枪封口就行了要快啊   爆炸很可能的   压机温度过高   或者 吸气   点火造成的   

发达家电维修 发表于 2012-9-14 10:16

谢谢提醒.大胆心细,按操作规范,注意安全。

赵桂林家电维修 发表于 2012-9-14 16:25

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 600a冰箱维修安全警示(一维修家电老板600a冰箱爆炸,耳朵被炸掉,目前在市医院住院)