老猫同志 发表于 2010-10-29 13:21

联想17寸白屏检查后的结论:报废!

联想17寸白屏检查后的结论:报废!
联想17寸白屏,查逻辑板的10V电压只有9V,-5V电压只有-2V,测量-5V处对地电阻只有1.5K,其实到底多少以前也没有去想知道,现在正好有一个一模一样的破屏,测得是1.7k,好像差不多啊!那为什么白屏机的-5V电压高了呢?而且那个逆变器的磁芯还在吱吱作响呢!为探明究竟,我用一个台式机电源的5V电压没分别加到破屏机和白屏机的-5V处,看图片!(在针尖处加-5v串电流表50MA档)
破屏的电流是-5MA.而白屏机有-20MA.有关贴片和稳压管已经取下测过没有问题。
结论:另请高明!我的瞎子点灯白费蜡的经验希望好友们下次可以少动脑子,方便一点

一个愿望 发表于 2010-10-29 17:23

是啊!下次知道一点判断白屏有没有修理可能的方法了!

阎振远 发表于 2010-10-29 20:04

:handshake:handshake

佳盈维修 发表于 2010-10-30 01:24

是啊!下次知道一点判断白屏有没有修理可能的方法了!
:handshake:handshake:handshake

高压电视 发表于 2010-10-30 06:35

我现在有一台相同故障的液晶彩显,等到心情好了,再折机检查,你们的判断都说,无药可医,只好算了。;P

zwxing 发表于 2010-10-31 23:57

向猫兄学习了。。

修业 发表于 2010-11-2 19:42

学习了。。

yjtayjta 发表于 2010-11-3 14:24

向猫兄学习了。。:handshake

方昌 发表于 2010-11-3 14:35

学习了謝謝.............:handshake

火星客 发表于 2010-11-3 20:35

谢谢分享经验。

KANJIGONG 发表于 2010-11-3 20:45

学习了。。。。。:handshake

jsddzwxa 发表于 2010-11-6 01:06

????????????

智强家维 发表于 2010-11-6 06:29

就没有好办法法解决了吗?:dizzy:

为民家电 发表于 2010-11-7 17:08

楼主的结论下得是否早了?就凭电流的大小,我看不一定。

379862905 发表于 2010-11-8 22:27

就没有好办法法解决了吗?

风雨无阻超 发表于 2010-11-9 22:29

猫师傅最后的结论是报废?为何?到底是什么部位损坏了?

玉泉家电维修 发表于 2010-11-23 18:12

学习学习。

杨玖郎 发表于 2010-12-2 10:32

:handshake:victory:。。。。。。。哦

dragonkeilc 发表于 2010-12-5 15:23

将IC吹下来换上试试呀,你这不是升压电路故障吗?

zhanglizhi 发表于 2010-12-10 08:49

又学了一招。
页: [1] 2
查看完整版本: 联想17寸白屏检查后的结论:报废!